Gastronomía
La gastronomía
peruana tiene platos tradicionales como el ceviche, el
arroz con pollo, la papa a la huancaína, la ocopa arequipeña, la chanfainita,
los tallarines rojos y el cau-cau. Los platos típicos de Perú son
fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón.
Suelen ser picantes y bien aderezados pues utilizan como ingredientes
principales el ajo, el ají amarillo, y hierbas aromáticas como el orégano y el
huacatay. Los platos de fondo suelen ir acompañados de papa y arroz.
Algunos de los platos de la
gastronomía de Perú son el ceviche (pescado y marisco crudo y marinado con
salsa de limón y pimiento, que se acompaña con maíz, patatas dulces y cebollas)
y el arroz con mariscos. En cuanto a postres, el manjar blanco, junto con el
arroz con leche, la mazamorra morada y los picarones, son los más
tradicionales. La bebida bandera del Perú es el pisco. Otras bebidas típicas
son la chicha morada y la chicha de jora. Las cervezas nacionales son la
Cuzqueña y la Arequipeña.
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